Posto come prima ricetta quella che
ho imparato sin da ragazza a preparare. Si tratta di un dolce molto
semplice e adatto sia per la colazione che per la merenda di grandi e
bambini. Alla ricetta di base della ciambella, molto facile in quanto
non bisogna utilizzare neanche la bilancia per pesare gli ingredienti,
ho aggiunto delle scaglie di cioccolato per renderla ancora più golosa.
2 vasetti di yogurt bianco da 125 g. (va bene anche al caffé, alla vaniglia o all'albicocca, ma senza pezzetti)
2 vasetti di zucchero (la misura è sempre il vasetto di yogurt)
4 vasetti di farina3 uova
1 vasetto di olio di semi di girasole
una noce di burro
1 bustina di lievito vanigliato
cioccolato fondente ridotto a scaglie a piacere (circa 30 g)
PREPARAZIONE
Montare
le uova con lo zucchero, quando diventano più chiare e spumose
aggiungere lo yogurt e l'olio. La farina va aggiunta poi un cucchiaio
alla volta. Unire le scagliette di cioccolato ed infine la bustina di
lievito.
Imburrare uno stampo per ciambella del diametro di circa 28 cm e spolverarlo anche con un poco di farina.
Versare l'impasto e cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 35 minuti.
Per una più elegante presentazione si può cospargere la ciambella con dello zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento